2015年05月14日
棒ラーメンで 油麺

棒ラーメンの油麺を作って見たぞ〜。
▶︎

普通に棒ラーメンを茹でます。
その間に、スープ作り。
茹でたお湯:大さじ2
甜麺醤:小さじ1
豆板醤:小さじ1
ごま油:大さじ1/2
付属スープ:適量 (半分くらい入れましたが、お好みで)
付属油

暑かったので麺を水で晒して冷やし、

スープを絡めたら完成。

棒ラーメンの油麺
余ったスープの粉は、お湯で溶いて飲んで良し。
甜麺醤が辛味をおさえてくれるので、辛さ控えめ。
Posted by 森人 at 17:00
│麺類
この記事へのコメント
いらっしゃいませ、いたちサン。
暑かったので、作ってみましたが、もう少し辛くてもよかったかな〜。
ジャガイモは私の主食なので欠かせません。(笑)
暑かったので、作ってみましたが、もう少し辛くてもよかったかな〜。
ジャガイモは私の主食なので欠かせません。(笑)
Posted by 森人
at 2015年05月15日 20:38

こんにちは(・ω・)
油そばって意外とシンプルなレシピなんですね
付け合せのフライドポテトが
記事で触れられていなくて面白かったです(笑)
冷やし中華のブログのあと、棒ラーメン買ってみました
まだ試食していないですが、素直に作ったあと
このレシピも試してみます
油そばって意外とシンプルなレシピなんですね
付け合せのフライドポテトが
記事で触れられていなくて面白かったです(笑)
冷やし中華のブログのあと、棒ラーメン買ってみました
まだ試食していないですが、素直に作ったあと
このレシピも試してみます
Posted by いたち
at 2015年05月15日 12:15
