2014年09月08日
ジャガボロネーゼ♫

画像はまずそうだが、美味し!
TVでやってたので、作ってみた。
◉ミートソース 2人前
挽き肉 ・150g
ジャガイモ・大1
赤ワイン・100ml
デミグラスソース・70g
水・25ml
甜麺醤・大さじ1/2
ウスターソース・大さじ1/2
ミルクキャラメル 1粒
たまねぎの力・1袋
(オリジナルとは違ってます)
1)フライパンにバターを入れて熱したら、みじん切りにしたジャガイモを透き通るまで炒め、挽き肉を入れて、火が通るまで炒める。
2)1)が炒まったら、赤ワインを加え、ほとんどなくなるまで煮詰まったら、水・デミグラスソース・甜麺醤・ウスターソースを加え煮込み、ミルクキャラメルを加える。

キャラメルが溶けたら出来上がり。
こんな具合。

刻み海苔を散らしてみました。
ジャガイモが好きで、ジャガミートソースは結構作るのだが、ちょっと一味足りない気がして、TVで隠し味にキャラメルというので、まさか〜?
と、思ったので作ってみました。
たまねぎが吐く程嫌いなので、代わりにたまねぎの力を入れてます。
いやはや、自分で作った物とは思えない程、美味かったです。(笑)
◉ミートソース 2人前
挽き肉 ・150g
ジャガイモ・大1
赤ワイン・100ml
デミグラスソース・70g
水・25ml
甜麺醤・大さじ1/2
ウスターソース・大さじ1/2
ミルクキャラメル 1粒
たまねぎの力・1袋
(オリジナルとは違ってます)
1)フライパンにバターを入れて熱したら、みじん切りにしたジャガイモを透き通るまで炒め、挽き肉を入れて、火が通るまで炒める。
2)1)が炒まったら、赤ワインを加え、ほとんどなくなるまで煮詰まったら、水・デミグラスソース・甜麺醤・ウスターソースを加え煮込み、ミルクキャラメルを加える。

キャラメルが溶けたら出来上がり。
こんな具合。

刻み海苔を散らしてみました。
ジャガイモが好きで、ジャガミートソースは結構作るのだが、ちょっと一味足りない気がして、TVで隠し味にキャラメルというので、まさか〜?
と、思ったので作ってみました。
たまねぎが吐く程嫌いなので、代わりにたまねぎの力を入れてます。
いやはや、自分で作った物とは思えない程、美味かったです。(笑)