2018年12月20日
てきとう汁

メインは相変わらずのジャガイモですが、兎に角有る物をぶつ切り。
白だしをメインに、鍋キューブを加えたり、ガラスープを加えたり、牛肉ダシを加えたりで、適当に味を整えていくのだが、最近知った新しいメイン。
オイスターソース!
いや〜、今まではちょい足し程度だったオイスターソース。
そうなんだよな〜。
オイスターソース。
牡蠣エキスなんだよな〜。
美味い〜よ♫
この記事へのコメント
いらっしゃいませ。r_islandさん。
実は底にはカボチャがぶつ切りで鎮座してます。
煮込むと、カボチャもとろけて、コーンの甘味と合間って、オイスターの出汁によく合います。
実は底にはカボチャがぶつ切りで鎮座してます。
煮込むと、カボチャもとろけて、コーンの甘味と合間って、オイスターの出汁によく合います。
Posted by 森人
at 2018年12月20日 21:21

いらっしゃいませ。いたちサン。
自分も隠し味程度に使うだけで、あまり過ぎてたんですが、メインの出汁として使うようになって、ちゃんと消費できるようになりました。
自分も隠し味程度に使うだけで、あまり過ぎてたんですが、メインの出汁として使うようになって、ちゃんと消費できるようになりました。
Posted by 森人
at 2018年12月20日 21:15

おジャガ&コーン、間違いない組み合わせですね!!
Posted by r_island
at 2018年12月20日 21:06

こんにちは(・ω・)
作ろうと思うレシピの材料にかかれていたら使う程度でしたが、
良い意味で適当に使ってもいいですね
勉強になります(`・ω・´)φ
作ろうと思うレシピの材料にかかれていたら使う程度でしたが、
良い意味で適当に使ってもいいですね
勉強になります(`・ω・´)φ
Posted by いたち
at 2018年12月20日 17:21
