2020年10月26日
アッシパルマンティエ?
ダイソーの鉄グラタン皿にマッシュしたジャガイモで挽肉を挟み込んで、チーズを乗せてオーブンで焼いただけ。

挽肉は業務スーパーの肉団子をグチャグチャに潰して使用。
丸大のチキンハンバーグを使ってもよかったかな。
牛じゃないがジャガイモとチーズとくれば、マズイわけないやん。(自画自賛)
簡単だけど美味し♫
Posted by 森人 at 17:00
│ジャガイモ
この記事へのコメント
いらっしゃいませ。いたちサン。
ジャガイモも最初からマッシュポテトの素を使えばいいし、挽肉もパスタソースや麻婆の素もあるので、結構簡単にできそうです。
ジャガイモも最初からマッシュポテトの素を使えばいいし、挽肉もパスタソースや麻婆の素もあるので、結構簡単にできそうです。
Posted by 森人
at 2020年10月27日 21:03

こんにちは(・ω・)
>コレでいいのかな?
自信のなさに笑ってしまいました(笑
でも美味しさはばっちりだったようですね(*゚ω゚ノノ゙☆
ラザニアのパスタじゃなくてジャガバージョンって感じでしょうか
ひき肉を肉団子やハンバーグでこさえれば生肉より手軽でキャンプ飯にも良さそうですね
>コレでいいのかな?
自信のなさに笑ってしまいました(笑
でも美味しさはばっちりだったようですね(*゚ω゚ノノ゙☆
ラザニアのパスタじゃなくてジャガバージョンって感じでしょうか
ひき肉を肉団子やハンバーグでこさえれば生肉より手軽でキャンプ飯にも良さそうですね
Posted by いたち
at 2020年10月27日 15:19
