2018年08月03日
酢ピーナッツを作ってみたぞ〜
作ったと云っても、

空き瓶に皮付きピーナッツを入れて、酢を入れて、蜂蜜を入れて、冷蔵庫で5日置いて完成。
酢はなんでもいいそうだが、リンゴ酢がお勧めらしい。
左の瓶は穀物酢。
右の瓶は黒酢。
いつもご飯に混ぜてる上の2つしか無かった。
酢の匂いがきついので、蜂蜜はガッツリ。(笑)
ただ瓶の選択はちょっと失敗した。
かき混ぜづらい。(笑)
Posted by 森人 at 17:00
│クッキング
この記事へのコメント
いらっしゃいませ。いたちサン。
ドレッシングにしたりピーナッツバターを作られる方もいるようですが、自分は普通のピーナッツと変わりません。
食感は少しだけ柔らかく、甘酸っぱい。
アイスとちょうど合うかな。
ドレッシングにしたりピーナッツバターを作られる方もいるようですが、自分は普通のピーナッツと変わりません。
食感は少しだけ柔らかく、甘酸っぱい。
アイスとちょうど合うかな。
Posted by 森人
at 2018年08月03日 21:18

こんにちは(・ω・)
お酢とピーナッツ、どちらも健康に良さそうですね
とくにこの酷暑、お酢は疲労回復や食欲増進効果が抜群に効きそうです
食すときは単品でいただくんですか?
なにかに混ぜたりするんでしょうか?
実食レポもお待ちしてます!
お酢とピーナッツ、どちらも健康に良さそうですね
とくにこの酷暑、お酢は疲労回復や食欲増進効果が抜群に効きそうです
食すときは単品でいただくんですか?
なにかに混ぜたりするんでしょうか?
実食レポもお待ちしてます!
Posted by いたち
at 2018年08月03日 17:37
