2014年08月27日
ゴマポテト

ゴマポテト
TVでやってたので、作ってみたぞー!
TVでやってたので、作ってみたぞー!
ゴマポテトの材料
ジャガイモ
オリーブオイル
(なかったのでごま油)
白ごま
塩
胡椒
醤油
粉チーズ
(なかったのでとろけるチーズ)
◉作り方は簡単
1.フライパンにごま油ひき、皮ごと1cmカクにしたジャガイモを、弱火で焦げないように約8分間蒸し焼きに。



時々、焦げないようにかき回します。
2.強火で表面をカリッと焼き、塩、胡椒、して、ゴマを投入。


お好みで醤油を入れてもOK。
3.とろけるチーズをパラパラ。

小型バーナーで溶かして、

完成。
簡単でうまし♫
ベーコンがあれば、一緒に炒めてもよかったな。
ジャガイモ
オリーブオイル
(なかったのでごま油)
白ごま
塩
胡椒
醤油
粉チーズ
(なかったのでとろけるチーズ)
◉作り方は簡単
1.フライパンにごま油ひき、皮ごと1cmカクにしたジャガイモを、弱火で焦げないように約8分間蒸し焼きに。



時々、焦げないようにかき回します。
2.強火で表面をカリッと焼き、塩、胡椒、して、ゴマを投入。


お好みで醤油を入れてもOK。
3.とろけるチーズをパラパラ。

小型バーナーで溶かして、

完成。
簡単でうまし♫
ベーコンがあれば、一緒に炒めてもよかったな。
タグ :じゃがいも
Posted by 森人 at 17:00
│ジャガイモ