2012年05月15日
簡単味噌パスタ
味噌パスタを作ろうとしたらら味噌がきれていたので、代用品として焼肉の味噌だれを使ってみた。
大好きなジャガイモを千切りにして水に浸して澱粉を抜いておく。
少量の胡麻油をフライパンにひき、挽肉に火をとおしたら、味噌だれを入れて炒める。
胡麻油で先の千切りジャガイモを炒め、挽肉入り味噌だれと合わせる。
茹でたパスタにタレを絡め、胡麻と刻み海苔をかけたら出来上がり。
シャキシャキとしたジャガイモの歯ごたえ。
胡麻と味噌の風味。
大変美味しくいただきました。
野外でもできるな。
大好きなジャガイモを千切りにして水に浸して澱粉を抜いておく。
少量の胡麻油をフライパンにひき、挽肉に火をとおしたら、味噌だれを入れて炒める。
胡麻油で先の千切りジャガイモを炒め、挽肉入り味噌だれと合わせる。
茹でたパスタにタレを絡め、胡麻と刻み海苔をかけたら出来上がり。
シャキシャキとしたジャガイモの歯ごたえ。
胡麻と味噌の風味。
大変美味しくいただきました。
野外でもできるな。
Posted by 森人 at 20:31
│麺類
この記事へのコメント
北海道に行くときは、それを第二の目的にします。
Posted by 森人 at 2012年05月16日 20:37
じゃ~~北海道まるごと・・・・ヽ(°▽°)ノエヘヘヘヘ
Posted by 旅者 at 2012年05月16日 15:26
色々と食べ比べてみたいですね(笑)
Posted by 森人
at 2012年05月16日 09:39

おっ 帯広のジャガイモで ええですかいな?
それとも ニセコ?
いやいや・・・「 富良野だべさ!」
それとも ニセコ?
いやいや・・・「 富良野だべさ!」
Posted by 旅者 at 2012年05月16日 00:39
いつでもご馳走しますよ。
本場のジャガイモを使ったらもっと美味しいだろうな。
その時は、ジャガ、宜しくお願いします(笑)
本場のジャガイモを使ったらもっと美味しいだろうな。
その時は、ジャガ、宜しくお願いします(笑)
Posted by 森人
at 2012年05月15日 21:38

「・・・・ん、 食わせてヽ(´ー` )ノオクレヨ~ン m(_ _)m 」
血色児童より・・・ヽ(°▽°)ノエヘヘヘヘ
血色児童より・・・ヽ(°▽°)ノエヘヘヘヘ
Posted by 旅者 at 2012年05月15日 21:01