2020年08月11日
さて、使ってみよう

ダイソーメスティンが手に入ったらやりたいコトがあったので、早速。
儀式も終えて、さて。
炊飯。
は、みんながやってるので別のことを。

卵2個と牛乳200mlの卵液。
砂糖は大匙3。
これで何をやるかお判りでしょう。

鍋にダイソーメスティンを置いて卵液投入。

水を鍋に注いで沸騰させる。
アルミ鍋なので直ぐに沸騰。

10分後。
お湯を捨てて水を注いで粗熱をとる。
これもアルミ鍋なので直ぐ。
後は冷蔵庫に入れて待つだけ。

完成。
カスタードクリームの素も入れたので、そのままでも味もよし。
後はカラメル作てかけるだけ。
炊飯。
は、みんながやってるので別のことを。

卵2個と牛乳200mlの卵液。
砂糖は大匙3。
これで何をやるかお判りでしょう。

鍋にダイソーメスティンを置いて卵液投入。

水を鍋に注いで沸騰させる。
アルミ鍋なので直ぐに沸騰。

10分後。
お湯を捨てて水を注いで粗熱をとる。
これもアルミ鍋なので直ぐ。
後は冷蔵庫に入れて待つだけ。

完成。
カスタードクリームの素も入れたので、そのままでも味もよし。
後はカラメル作てかけるだけ。
この記事へのコメント
いらっしゃいませ。いたちサン。
ようやく入手。
いやはや長かった〜。(笑)
元祖メスティンでもできるんですが、サイズ的にはダイソーメスティンの方が良い感じで、スイーツ専用になるか、な?
ようやく入手。
いやはや長かった〜。(笑)
元祖メスティンでもできるんですが、サイズ的にはダイソーメスティンの方が良い感じで、スイーツ専用になるか、な?
Posted by 森人
at 2020年08月13日 21:02

こんにちは(・ω・)オヒサシブリデス
おぉ、ついに入手されたんですか、ダイソーメスティン。.:*・'(*゚ω゚*)'・*:.。
そして早速使用! しかもプリン!
粗熱取り用の保冷剤がかわいい(*´艸`)
おぉ、ついに入手されたんですか、ダイソーメスティン。.:*・'(*゚ω゚*)'・*:.。
そして早速使用! しかもプリン!
粗熱取り用の保冷剤がかわいい(*´艸`)
Posted by いたち
at 2020年08月13日 15:19

いらっしゃいませ。シャムきちサン。
混ぜて温めて冷やすだけ。
簡単なので是非。
混ぜて温めて冷やすだけ。
簡単なので是非。
Posted by 森人
at 2020年08月12日 21:02

こんにちは。
プリンってそんな簡単に出来るんですね!
今度作ってみようかしら( *´艸`)
プリンってそんな簡単に出来るんですね!
今度作ってみようかしら( *´艸`)
Posted by シャムきち
at 2020年08月11日 23:22
