2016年02月21日
鯛の形はしてませんが、◯◯焼き?

最後のHMで作ってみたぞ〜!
◉材料
・HM:60g
・水:50cc
・餡子:適量
◉作り方
1)

温めたブラックホットサンドメーカーに油を塗る。
2)

餡子以外を、ダマにならないように混ぜる。
生地はもう少し柔くてもいいかな?
3)

バウルに生地を半分流しこみ、弱火で軽くプツプツくるまで焼き、

餡子を適量乗せる。
4)

残りの生地を流し、バウルを閉じる。
ひっくり返して3分。
もう一度ひっくり返し、焼き目を確認。
焼き目がつくまで焼く。

餡子を欲張ったか?(笑)

見た目は悪いが味はいけます。
食感は表面サックのもっちり。
やっぱりもう少し生地を柔くして、強火で一気に焼く方がもう少しカリっとした食感が出たかな?
HMが切れたんで試せませんが、餡子はまだ有るなぁ〜。
あれでも代用できるかも?
・HM:60g
・水:50cc
・餡子:適量
◉作り方
1)

温めたブラックホットサンドメーカーに油を塗る。
2)

餡子以外を、ダマにならないように混ぜる。
生地はもう少し柔くてもいいかな?
3)

バウルに生地を半分流しこみ、弱火で軽くプツプツくるまで焼き、

餡子を適量乗せる。
4)

残りの生地を流し、バウルを閉じる。
ひっくり返して3分。
もう一度ひっくり返し、焼き目を確認。
焼き目がつくまで焼く。

餡子を欲張ったか?(笑)

見た目は悪いが味はいけます。
食感は表面サックのもっちり。
やっぱりもう少し生地を柔くして、強火で一気に焼く方がもう少しカリっとした食感が出たかな?
HMが切れたんで試せませんが、餡子はまだ有るなぁ〜。
あれでも代用できるかも?
Posted by 森人 at 17:00
│スイーツ
この記事へのコメント
いらっしゃいませ。いたちサン。
アツアツ餡子が美味いですよ。
ハムなんかを挟むなら、別バージョンが良さそうです。
アツアツ餡子が美味いですよ。
ハムなんかを挟むなら、別バージョンが良さそうです。
Posted by 森人
at 2016年02月22日 19:13

こんにちは(・ω・)
完成の写真、いたち的になんだか美味しそうと思ったので
見た目も悪く無いです
チーズ&ハムとかでも合いそうですね
何焼きかと言われると……鯛ではないですね(笑
完成の写真、いたち的になんだか美味しそうと思ったので
見た目も悪く無いです
チーズ&ハムとかでも合いそうですね
何焼きかと言われると……鯛ではないですね(笑
Posted by いたち
at 2016年02月22日 15:59

いらっしゃいませ。r_islandさん。
正確には、鯛じゃない焼きですね。(笑)
もう少しカリっとすればよかったですが、それなりに、美味しくできました。
正確には、鯛じゃない焼きですね。(笑)
もう少しカリっとすればよかったですが、それなりに、美味しくできました。
Posted by 森人
at 2016年02月22日 00:10

もはやたい焼きと言えないような・・・(^^);
でも美味しそうですね。
材料が一緒なんだから、形がタイじゃなくてもたい焼きの味ですよね。。。
でも美味しそうですね。
材料が一緒なんだから、形がタイじゃなくてもたい焼きの味ですよね。。。
Posted by r_island
at 2016年02月21日 23:51
