2016年01月01日
年越しの、鐘の音聴きつつ、初作り

お汁粉作り。
小豆から茹でて作ると時間は掛かるが、なんかほっこり。

小豆茹でながら、かき揚げ作って、蕎麦茹でて。
蕎麦は年越す前に食う。(笑)
栗の甘露煮って、意外に高いですね。
剥き栗代用で、こっそりチーズ入り。
え!
餅は!って?
子供の頃から、甘い餅とかおはぎとかダメなんだよね。
特に餅。
今だにどこまで咀嚼していいのか、タイミングが判らない。
(苦笑)
剥き栗代用で、こっそりチーズ入り。
え!
餅は!って?
子供の頃から、甘い餅とかおはぎとかダメなんだよね。
特に餅。
今だにどこまで咀嚼していいのか、タイミングが判らない。
(苦笑)
Posted by 森人 at 00:12
│スイーツ
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます。
のんびりセローでサン。
今年も宜しくお願いします。
年越し蕎麦は食べるタイミングが難しいですよね。
コトコト小豆煮てたら、いいタイミング。
でも夕飯も早目に食ってたんでちょっと食べ過ぎました。(笑)
のんびりセローでサン。
今年も宜しくお願いします。
年越し蕎麦は食べるタイミングが難しいですよね。
コトコト小豆煮てたら、いいタイミング。
でも夕飯も早目に食ってたんでちょっと食べ過ぎました。(笑)
Posted by 森人
at 2016年01月01日 10:45

あけましておめでとうございます。
私は下戸の甘党なので、お汁粉おはぎなんでも来いです。
うたた寝してしまい、気がつけばこんな時間で
年越しソバを食べ損ねました(笑)
私は下戸の甘党なので、お汁粉おはぎなんでも来いです。
うたた寝してしまい、気がつけばこんな時間で
年越しソバを食べ損ねました(笑)
Posted by のんびりセローで
at 2016年01月01日 05:14
