2015年03月28日
レンジで釜飯 一般米でレンジお試し炊飯
単純にに考えれば、同じ分量でやればできるはず。

無洗米を100g
具材入りで200gのダシの代わりに、通常よりも少し多めに水を入れ、一晩水に浸してレンジで10分。

・・・・・・・・・・
無残!
付属のセットだと吹きこぼれも無いが、見事に吹き出してる。
時間が長すぎるのか?
で、思い切って半分の5分。

レンジの皿に水が零れ、暴れ具合が見られるが、なんとか食える物にはなった。
レンジでやる場合は素直に補充用を使う方がいいのかな?
次回は直火でチャレンジ!(笑)
販売はこちらでも
直販
楽天
Amazon
パッケージ程に豪華では有りませんが。 Amazonの画像見ると、嘘じゃん!って。(笑)

無洗米を100g
具材入りで200gのダシの代わりに、通常よりも少し多めに水を入れ、一晩水に浸してレンジで10分。

・・・・・・・・・・
無残!
付属のセットだと吹きこぼれも無いが、見事に吹き出してる。
時間が長すぎるのか?
で、思い切って半分の5分。

レンジの皿に水が零れ、暴れ具合が見られるが、なんとか食える物にはなった。
レンジでやる場合は素直に補充用を使う方がいいのかな?
次回は直火でチャレンジ!(笑)
販売はこちらでも
直販
楽天
Amazon
パッケージ程に豪華では有りませんが。 Amazonの画像見ると、嘘じゃん!って。(笑)
この記事へのコメント
いらっしゃいませ、俊さん。
>キャンプ用のバーナーで
了解です。
>キャンプ用のバーナーで
了解です。
Posted by 森人
at 2015年03月28日 21:06

ダメヨ~ダメダメ!
キャンプ場でも炊けるように、キャンプ用のバーナーでトライして
下さいな~!
キャンプ場でも炊けるように、キャンプ用のバーナーでトライして
下さいな~!
Posted by 俊
at 2015年03月28日 20:25
