2013年04月03日
パンケーキを焼いてみた

お食事パンケーキ
100スキで手軽に作れると思い、試してみた。


粉をボールで分量の水と混ぜるだけ。
卵もいらないから、お手軽だ。

100スキ温め、煙が出たらOK。
オタマひと掬いを100スキに流すとピッタリ。

弱火で2分。表面がぷつぷつしたらベーコンを乗せて、

ひっくり返し、

1分半で 完成。
パンケーキは始めて。
ホットケーキほど味は無いが、ま~それなりに。
モチモチとした食感は、ベーコン乗せるよりも、あんこかな。
コンデンスミルクを掛けてもいいか。

でグリルプレートでも焼いてみた。
ベーコン乗せてひっくり返すまでは同じ。

火を止めて、更にひっくり返し、ベーコンに焼き目が付いてたら、ケチャップを広げ、


とろけるチーズを乗せ、

蓋をして、弱火で2分。

温まりましたが、チーズはまだ溶けてません。

で、小型バーナーで炙って出来上がり。

100スキよりも薄くなるので、食感はピザに近くなるな~。
因みに雑誌の付録だったグリルプレートが、単品として
1800円を勘違いしてました。(苦笑)
もう一つ買っちゃった。
Posted by 森人 at 17:05
│スイーツ