ナチュログ管理画面 スローライフ スローライフ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2013年08月24日

ジャガ炒めチキン焼きそば



チキンラーメンの炒め焼きそばをTVで観て、美味いか半信半疑だったが、チキンラーメンが安くなってたので、ちょいアレンジして作って見た。

私の食にジャガイモは不可欠なので。(笑)


用意するモノ
・チキンラーメン 1袋
・ジャガイモ 中1ケ
・キャベツ 100gほど(コンビになどで売られてるカットされたモノが便利)
・ごま油 適量
・一味唐辛子 適量
・揚げ玉 適量


1・フライパンに少々のごま油をひいて温める


2・ジャガイモをなるべく細く千切りにして、フライパンで炒める。


3・ジャガイモが透けて焦げ目がついたら、水200ccを入れる。
(油が気になったら、一旦ジャガイモをとって下さい)


4・直ぐに沸騰するので、チキンラーメン投入。


その上にキャベツを大量にのせる。
(余ってる野菜でもイイです。ジャガイモを取り出してたら、一緒にのせて下さい)


5・蓋をして1分蒸らす。


6・麺をほぐして水気がなくなったら、香り付けにごま油を回す。
少し麺を焼きます。
(麺をひっくり返さずにほぐすと、カリカリ食感も楽しめます)


7・揚げ玉と一味唐辛子を青海苔かけて完成。


チキンラーメン自体に味がついているので、余計な味付け要らず。

キャベツのシャキシャキ感が好きなので、チキンラーメンをほぐした後にのせてもよかったかも。


直ぐ美味し~♫
凄く美味しい~♫

チキンラーメンは偉大だな~。
  

Posted by 森人 at 17:00ジャガイモ麺類