2013年08月24日
ジャガ炒めチキン焼きそば

チキンラーメンの炒め焼きそばをTVで観て、美味いか半信半疑だったが、チキンラーメンが安くなってたので、ちょいアレンジして作って見た。
私の食にジャガイモは不可欠なので。(笑)
用意するモノ
・チキンラーメン 1袋
・ジャガイモ 中1ケ
・キャベツ 100gほど(コンビになどで売られてるカットされたモノが便利)
・ごま油 適量
・一味唐辛子 適量
・揚げ玉 適量
1・フライパンに少々のごま油をひいて温める

2・ジャガイモをなるべく細く千切りにして、フライパンで炒める。

3・ジャガイモが透けて焦げ目がついたら、水200ccを入れる。
(油が気になったら、一旦ジャガイモをとって下さい)

4・直ぐに沸騰するので、チキンラーメン投入。

その上にキャベツを大量にのせる。
(余ってる野菜でもイイです。ジャガイモを取り出してたら、一緒にのせて下さい)

5・蓋をして1分蒸らす。

6・麺をほぐして水気がなくなったら、香り付けにごま油を回す。
少し麺を焼きます。
(麺をひっくり返さずにほぐすと、カリカリ食感も楽しめます)

7・揚げ玉と一味唐辛子を青海苔かけて完成。
チキンラーメン自体に味がついているので、余計な味付け要らず。
キャベツのシャキシャキ感が好きなので、チキンラーメンをほぐした後にのせてもよかったかも。
直ぐ美味し~♫
凄く美味しい~♫
チキンラーメンは偉大だな~。