迷い家を求めて
酢ピーナッツを作ってみたぞ〜
森人
2018年08月03日 17:00
高血圧予防と疲れ予防に
酢ピーナッツ
を作ってみたぞ〜。
作ったと云っても、
空き瓶に皮付きピーナッツを入れて、酢を入れて、蜂蜜を入れて、冷蔵庫で5日置いて完成。
酢はなんでもいいそうだが、リンゴ酢がお勧めらしい。
左の瓶は穀物酢。
右の瓶は黒酢。
いつもご飯に混ぜてる上の2つしか無かった。
酢の匂いがきついので、蜂蜜はガッツリ。(笑)
ただ瓶の選択はちょっと失敗した。
かき混ぜづらい。(笑)
あなたにおススメの記事
関連記事
メロンパンペースト
燻製醤油
メスティンで、ラザニア?
卵のいらない、卵かけご飯の素
久しぶりの
茹で生ピーナッツ
酢ピーナッツを作ってみたぞ〜
目玉焼き?
簡単 ケランチム?
Share to Facebook
To tweet