メスティンで、ラザニア?

森人

2020年07月13日 17:00

 業務用スーパーに行った時に月一で買う肉肉餃子。
 ちょっと小ぶりだが、ひと口サイズで手頃なんだが、ジューシーでは満州には敵わない。
 だが、安いので最近のお気に入りに急上昇


 その理由が、


 これだ!

 餃子で作るラザニア。


 メスティンに冷凍のまま餃子を敷き詰め、


 蒸すために水を30〜40cc入れて、牛肉だしをちょい振りかける。



 蓋をして弱火で5分ほど。

 水が少し残るぐらいで、

 市販でもいいが、自家製のミートソースを投入。
 

 また蓋をして、弱火で8分ほど。
 ミートソースが温まったら、

 チーズを大量にぶっ込む。

 そしたら

 トースターへ。
 500Wで、チーズが程よく色づくまで。
 上火グリルがあればそれで。



 ちょっと焦げた感じがいいのだ。
 中はちゃんとしっとり。



 小さな餃子を使ってるので、割合的にちょうどいい感じになる。


 メスティンで作ると、ちょっとガッツリ。
 肉満載(笑)

 
 これがやりたいが為に、最近は餃子を買ってる感じ。
 餃子だけで食べたい時は、満洲になる。

 簡単ながら、美味し (自画自賛)









あなたにおススメの記事
関連記事