メスティンで、ラザニア?
業務用スーパーに行った時に月一で買う肉肉餃子。
ちょっと小ぶりだが、ひと口サイズで手頃なんだが、ジューシーでは満州には敵わない。
だが、安いので最近のお気に入りに急上昇
その理由が、
これだ!
餃子で作るラザニア。
メスティンに冷凍のまま餃子を敷き詰め、
蒸すために水を30〜40cc入れて、牛肉だしをちょい振りかける。
蓋をして弱火で5分ほど。
水が少し残るぐらいで、
市販でもいいが、自家製のミートソースを投入。
また蓋をして、弱火で8分ほど。
ミートソースが温まったら、
チーズを大量にぶっ込む。
そしたら
トースターへ。
500Wで、チーズが程よく色づくまで。
上火グリルがあればそれで。
ちょっと焦げた感じがいいのだ。
中はちゃんとしっとり。
小さな餃子を使ってるので、割合的にちょうどいい感じになる。
メスティンで作ると、ちょっとガッツリ。
肉満載(笑)
これがやりたいが為に、最近は餃子を買ってる感じ。
餃子だけで食べたい時は、満洲になる。
簡単ながら、美味し (自画自賛)
あなたにおススメの記事
関連記事