2020年07月13日
メスティンで、ラザニア?
業務用スーパーに行った時に月一で買う肉肉餃子。
ちょっと小ぶりだが、ひと口サイズで手頃なんだが、ジューシーでは満州には敵わない。
だが、安いので最近のお気に入りに急上昇
その理由が、
これだ!
ちょっと小ぶりだが、ひと口サイズで手頃なんだが、ジューシーでは満州には敵わない。
だが、安いので最近のお気に入りに急上昇
その理由が、
これだ!
餃子で作るラザニア。
メスティンに冷凍のまま餃子を敷き詰め、
蒸すために水を30〜40cc入れて、牛肉だしをちょい振りかける。
蓋をして弱火で5分ほど。
水が少し残るぐらいで、
市販でもいいが、自家製のミートソースを投入。
また蓋をして、弱火で8分ほど。
ミートソースが温まったら、
チーズを大量にぶっ込む。
そしたら
トースターへ。
500Wで、チーズが程よく色づくまで。
上火グリルがあればそれで。
ちょっと焦げた感じがいいのだ。
中はちゃんとしっとり。
小さな餃子を使ってるので、割合的にちょうどいい感じになる。
メスティンで作ると、ちょっとガッツリ。
肉満載(笑)
これがやりたいが為に、最近は餃子を買ってる感じ。
餃子だけで食べたい時は、満洲になる。
簡単ながら、美味し (自画自賛)
メスティンに冷凍のまま餃子を敷き詰め、
蒸すために水を30〜40cc入れて、牛肉だしをちょい振りかける。
蓋をして弱火で5分ほど。
水が少し残るぐらいで、
市販でもいいが、自家製のミートソースを投入。
また蓋をして、弱火で8分ほど。
ミートソースが温まったら、
チーズを大量にぶっ込む。
そしたら
トースターへ。
500Wで、チーズが程よく色づくまで。
上火グリルがあればそれで。
ちょっと焦げた感じがいいのだ。
中はちゃんとしっとり。
小さな餃子を使ってるので、割合的にちょうどいい感じになる。
メスティンで作ると、ちょっとガッツリ。
肉満載(笑)
これがやりたいが為に、最近は餃子を買ってる感じ。
餃子だけで食べたい時は、満洲になる。
簡単ながら、美味し (自画自賛)