蒸しパンのフレンチトースト

森人

2019年04月12日 17:00

最近、話題になっているようなので、作ってみた。


蒸しパンのフレンチトースト

フレンチトーストは食パンに卵液を染み込ませるが、蒸しパンを使うとより簡単に。


先ず

温めたフライパンにバターを溶かし



蒸しパンを乗せて、牛乳をかける。


使った蒸しパンの表が焼き目がある時は

裏面にして、牛乳を染み込ませる。
焼き目がないので、直ぐに染み込む。
大匙3杯くらいにしておいたが、もっと多くても大丈夫かな。



ひっくり返して裏面から焼く。
溶かしたバターが焦げないように、弱火にして、蒸しパンに染み込ませるように寄せていく。


2、3分。

押さえつけながら弱火で焼くと、いい焼き目が。


完成。

しっとり感。
ふわふわ感。

増しまし。
美味〜い ♫


パン粉でもフレンチトーストを作ったが、蒸しパンを使った方がより簡単で、野外でも作りやすい。

そのままでも美味いが、粉砂糖振ったり、アイス乗せたり、トッピングしてもいいかな。







あなたにおススメの記事
関連記事