じゃが豚

森人

2017年11月29日 19:35


11月29日は肉の日というコトで。

牛といきたいところだが、ジャガイモと豚で。(笑)



◎材料

・ジャガイモ:中3個ぐらい
・ 豚バラ:120gくらい

▽出汁
・醤油:大匙1と1/2
・みりん:大匙1と1/2
・水:半カップ
・砂糖:ひとつまみ


1)

ジャガイモを4つ切りにして、水にさらしておく。

2)

豚バラを1cm幅くらいに切る。
フライパンに油をひかず、弱火でじっくり、カリカリになるまで炒める。

3)

肉に火が通ったら、ジャガイモを入れ、

豚バラから出た油で炒め、出汁を加えて蓋をし、ジャガイモを時々ころがしてて15〜20分。

4)

ジャガイモに串が刺さればOK。



じゃが豚。
肉じゃが?




あなたにおススメの記事
関連記事