じゃが豚
11月29日は肉の日というコトで。
牛といきたいところだが、ジャガイモと豚で。(笑)
◎材料
・ジャガイモ:中3個ぐらい
・ 豚バラ:120gくらい
▽出汁
・醤油:大匙1と1/2
・みりん:大匙1と1/2
・水:半カップ
・砂糖:ひとつまみ
1)
ジャガイモを4つ切りにして、水にさらしておく。
2)
豚バラを1cm幅くらいに切る。
フライパンに油をひかず、弱火でじっくり、カリカリになるまで炒める。
3)
肉に火が通ったら、ジャガイモを入れ、
豚バラから出た油で炒め、出汁を加えて蓋をし、ジャガイモを時々ころがしてて15〜20分。
4)
ジャガイモに串が刺さればOK。
じゃが豚。
肉じゃが?
あなたにおススメの記事
関連記事