鯛の形はしてませんが、◯◯焼き?
◉材料
・HM:60g
・水:50cc
・餡子:適量
◉作り方
1)
温めた
ブラックホットサンドメーカーに油を塗る。
2)
餡子以外を、ダマにならないように混ぜる。
生地はもう少し柔くてもいいかな?
3)
バウルに生地を半分流しこみ、弱火で軽くプツプツくるまで焼き、
餡子を適量乗せる。
4)
残りの生地を流し、バウルを閉じる。
ひっくり返して3分。
もう一度ひっくり返し、焼き目を確認。
焼き目がつくまで焼く。
餡子を欲張ったか?(笑)
見た目は悪いが味はいけます。
食感は表面サックのもっちり。
やっぱりもう少し生地を柔くして、強火で一気に焼く方がもう少しカリっとした食感が出たかな?
HMが切れたんで試せませんが、餡子はまだ有るなぁ〜。
あれでも代用できるかも?
あなたにおススメの記事
関連記事