鯛の形はしてませんが、◯◯焼き?

森人

2016年02月21日 17:00


最後のHMで作ってみたぞ〜!

◉材料
・HM:60g
・水:50cc
・餡子:適量


◉作り方
1)

温めたブラックホットサンドメーカーに油を塗る。

2)

餡子以外を、ダマにならないように混ぜる。
生地はもう少し柔くてもいいかな?

3)

バウルに生地を半分流しこみ、弱火で軽くプツプツくるまで焼き、


餡子を適量乗せる。

4)

残りの生地を流し、バウルを閉じる。
ひっくり返して3分。
もう一度ひっくり返し、焼き目を確認。
焼き目がつくまで焼く。



餡子を欲張ったか?(笑)


見た目は悪いが味はいけます。
食感は表面サックのもっちり。
やっぱりもう少し生地を柔くして、強火で一気に焼く方がもう少しカリっとした食感が出たかな?

HMが切れたんで試せませんが、餡子はまだ有るなぁ〜。

あれでも代用できるかも?



あなたにおススメの記事
関連記事