手抜きシーチキンパエリア
ご飯を炊き忘れたので、パエリアを始めて作ってみたぞ。
◉材料
・生米 半合
・ツナ缶 半缶
・白ワイン (無ければ日本酒)15ml
・お水 200ml
・コンソメ 2.5g(キューブ半分)
・塩 ちょっぴり
・たまご 1個
・粉チーズ あれば適量
・中華ペースト 1cm
・ニンニクペースト 1cm
・生姜ペースト 1cm
◉作り方
1)
ミニパンに、中華・ニンニク・生姜ペーストを入れ、ツナ缶をあけて弱火でプツプツいうまで炒める。
2)
ツナ缶のオイルが温まってきたら、生米突入。ザックリ中火で混ぜます。
3)
お米もなじんできたら、水・白ワイン・コンソメを入れる。
4)
沸騰しコンソメが溶けたら、弱火にして蓋をして約12分コトコト。
5)
水気はありますが、軽くかき混ぜて、ご飯を平らに整えたら、
卵を割って蓋をし、弱火。1分弱で火を止めて、蒸らし5分。
★おコゲ
始めて作ってみたが、パエリアっておコゲって有り?
ポテトチップを飾って、粉チーズ、一味唐辛子を振って完成。
中華ペーストを入れてるので、ちょい中華風。(笑)
始めて作って始めて食べたが、簡単で美味し ♫
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