迷い家を求めて
棒ラーメンで 油麺
森人
2015年05月14日 17:00
棒ラーメンの油麺を作って見たぞ〜。
▶︎
普通に棒ラーメンを茹でます。
その間に、スープ作り。
茹でたお湯:大さじ2
甜麺醤:小さじ1
豆板醤:小さじ1
ごま油:大さじ1/2
付属スープ:適量 (半分くらい入れましたが、お好みで)
付属油
暑かったので麺を水で晒して冷やし、
スープを絡めたら完成。
棒ラーメンの油麺
余ったスープの粉は、お湯で溶いて飲んで良し。
甜麺醤が辛味をおさえてくれるので、辛さ控えめ。
あなたにおススメの記事
関連記事
カップヌードル味噌の底値
蕎麦のちょい足しに
ジャガイモ好きのラーメン
年越しそば
マッシュポテト ラーメン
長期なら 中華そば
チキンラーメン ポーク
発見!
実食
Share to Facebook
To tweet