ジャガボロネーゼ♫

森人

2014年09月08日 19:00


画像はまずそうだが、美味し!

TVでやってたので、作ってみた。


◉ミートソース 2人前

挽き肉 ・150g
ジャガイモ・大1
赤ワイン・100ml
デミグラスソース・70g
水・25ml
甜麺醤・大さじ1/2
ウスターソース・大さじ1/2
ミルクキャラメル 1粒
たまねぎの力・1袋
(オリジナルとは違ってます)


1)フライパンにバターを入れて熱したら、みじん切りにしたジャガイモを透き通るまで炒め、挽き肉を入れて、火が通るまで炒める。

2)1)が炒まったら、赤ワインを加え、ほとんどなくなるまで煮詰まったら、水・デミグラスソース・甜麺醤・ウスターソースを加え煮込み、ミルクキャラメルを加える。

キャラメルが溶けたら出来上がり。
こんな具合。


刻み海苔を散らしてみました。


ジャガイモが好きで、ジャガミートソースは結構作るのだが、ちょっと一味足りない気がして、TVで隠し味にキャラメルというので、まさか〜?

と、思ったので作ってみました。

たまねぎが吐く程嫌いなので、代わりにたまねぎの力を入れてます。

いやはや、自分で作った物とは思えない程、美味かったです。(笑)





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