簡単味噌パスタ

森人

2012年05月15日 20:31

味噌パスタを作ろうとしたらら味噌がきれていたので、代用品として焼肉の味噌だれを使ってみた。

大好きなジャガイモを千切りにして水に浸して澱粉を抜いておく。

少量の胡麻油をフライパンにひき、挽肉に火をとおしたら、味噌だれを入れて炒める。

胡麻油で先の千切りジャガイモを炒め、挽肉入り味噌だれと合わせる。

茹でたパスタにタレを絡め、胡麻と刻み海苔をかけたら出来上がり。

シャキシャキとしたジャガイモの歯ごたえ。
胡麻と味噌の風味。
大変美味しくいただきました。

野外でもできるな。


あなたにおススメの記事
関連記事